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mercoledì 16 marzo 2011

Scialatielli alla Norma

 Ingredienti:

Scialatielli fatti in Casa con Carciofi e Besciamella

 Ingredienti:

Zuppa di Crostacei e Molluschi

 Ingredienti:

Torta Hello Kitty con Copertura di Fondente Marshmallow

Ingredienti:
Pan di Spagna (ricetta rivisitata molto piu' buona della classica)
3 uova
un pizzico di sale
150 g. di zucchero
150 g. di farina
100 g. di burro sciolto a temperatura ambiente
una bustina di lievito paneangeli sciolta in una tazzina di latte
una bustina di vanillina
la buccia grattata di un limone
se si vuole un pan di spagna al cioccolato basta sciogliere a bagno maria 100 g. di cioccolato fondete e unirlo al composto (ovviamente lo facciamo prima intiepidire)


Procedimento: ( per questa torta ho ripetuto il procedimento per 2 volte, una volta ho fatto doppia dose per la base e poi una dose per il viso di Kitty) la base è con l'aggiunta di cioccolato fondente.

Per la preparazione del pan di Spagna, dividete gli albumi dai tuorli,  mettendoli in due ciotole grandi separate; iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero, poi montate gli albumi a neve con un pizzico di sale (dopo aver pulito bene le fruste), Unite gli albumi montati ai turli montati (anche in un'altra ciotola più grande) e a questo punto aggiungete  il burro, la farina, la vanillina, il lievito sciolto nella tazzina di latte e la buccia del limone grattata.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate per bene una teglia e versate il composto. Infornate a 180° per circa 20 minuti.


Ingredienti Fontente Marshmallow:
300 g. marshmallow bianchi
660 g. di zucchero a velo
6 cucchiai di acqua
colorante in gel (Color Gel) per colorare l'impasto, per questa torta ho usato solo il colore fucsia dal quale ho ricavato anche il rosa.


Procedimento:
Sciogliete a bagno maria i marshmallow con 6 cucchiai di acqua fin quando il composto non diventa cremoso, poi lasciate intiepidire e aggiungete metà dello zucchero a velo e amalgamate bene, l'altra metà di zucchero la versate su un piano da lavoro, versate sopra lo zucchero il composto di marshmallow e sopra ancora altro zucchero a velo  impastate fino a formare un panetto che farete riposare in frigo per circa 1/2 ora. Fate le diverse porzioni in base ai colori che vi servono e colorate con il Color Gel impastando energicamente fino ad ottenere il colore desiderato, aiutatevi con lo zucchero a velo per non far attaccare l'impasto al piano da lavoro.


Ingredienti Per la Crema alla nocciola
Panna montata (una busta di Dolceneve Paneangeli che si monta con 300 ml di latte)
400 g. circa di Nutella
un pacco da 300 g. di  wafer sbriciolati
100 g. di gocce di cioccolato fondente


Procedimento:
Montate la panna Dolceneve Paneangeli con 300 ml di latte freddo, unite poi la nutella e amalgamate bene il tutto, versate i wafer sbriciolati e le gocce di cioccolato.


Per la Bagna del Pan di Spagna ho usato Latte e Nesquik.  

Per il viso di Kitty ho stampato un'immagine del suo viso, poi l'ho ritagliata e l'ho fissata sul pan di spagna con degli stuzzicadenti, con un taglierino poi ho seguito la stampa e tagliato il pan di spagna fino ad avere il volto di kitty. 

Dopo aver colorato il fondente marshmallow lo stendiamo a perfezione aiutandoci con altro zucchero a velo, così potrà essere pronto per coprire la nostra torta, ma attenzione! la torta va prima ricoperta di panna montata e poi possiamo far aderire la copertura di fondente Marshmallow. Con degli stampini a forma di cuore ho fatto dei decori che ho attaccato sulla torta con del miele (in commercio vendono il gel per incollare i decori), con i Mikado ho fatto i baffi e con gli M&M gli occhi e il naso.
Il viso di Hello Kitty l'ho preparato su di un piatto poi con molta attenzione l'ho sollevato e appoggiato sulla base di colore fucsia.
La base della torta è a 2 strati con la farcitura alla nocciola, il viso di Kitty è solo 1 strato sempre con la stessa farcitura. 















Parmigiana di Melanzane

 Ingredienti:

Frolle con gocce di Cioccolato

 Ingredienti:

Babà Napoletano

 Ingredienti:

6 uova (3 tuorli - 3 intere)
1 lievito di birra
1 tazzina di olio di semi
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
300 g. di farina

Per la Bagna al Rhum:

300 g. di zucchero
1 litro di acqua
1 bicchiere di Rhum

Procedimento:
Impastate i tuorli con il lievito, la vanillina, l'olio, il sale e lo zucchero, aggiungete poi le 3 uova intere e pian piano anche la farina, l'impasto dovra' risultare appiccicoso.
Imburrate e infarinate gli stampini, sistemate l'impasto riempendo solo la metà dello stampino affinche' l'impasto abbia tutto lo spazio per crescere senza fuoriuscire, far lievitare per 2 ore.
Infornate per 40 minuti circa a 180°.

Procedimento per la Bagna al Rhum:
Fate bollire 1 litro di acqua con 300g. di zucchero, quando si sara' raffredata unite il Rhum.
Versate la bagna al Rhum in un recipiente grande,  all'interno disponete i babà  lasciandoli riposare fin quando non si saranno bagnati al punto giusto.
...Bon Appetit!!!!!!!!!!


Crepes al Forno

 Ingredienti:

Torta Ferrero Rocher



    






Ingredienti: per il Pan di Spagna (ricetta rivisitata molto più buona della classica)

3 uova
un pizzico di sale
150 g. di zucchero
150 g. di farina
100 g. di burro sciolto a temperatura ambiente
una bustina di lievito paneangeli sciolta in una tazzina di latte
una bustina di vanillina
la buccia grattata di un limone

Procedimento Pan di Spagna:

Per la preparazione del pan di Spagna, dividete gli albumi dai tuorli, mettendoli in due ciotole grandi separate; iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, poi montate gli albumi a neve con un pizzico di sale (dopo aver pulito bene le fruste), Unite gli albumi montati ai turli montati (anche in un'altra ciotola più grande) e a questo punto aggiungete il burro, la farina, la vanillina, il lievito sciolto nella tazzina di latte e la buccia del limone grattata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate per bene una teglia (oppure adoperate la carta da forno) e versate il composto. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Ingredienti Crema Simil Ferrero Rocher:

400 g di nutella
200 ml di panna (non zuccherata, quella da cucina è ottima)
120 g di granella di nocciole
1/2 pacco di wafers alla nocciola sbriciolati
poco maraschino o altro liquore a scelta

Procedimento Crema Simil Ferrero Rocher:
Sciogliere leggermente la nutella per ammorbirla a bagnomaria. Quindi metterla in una ciotola, unire la panna e dopo aver mescolato aggiungere i wafer sbriciolati, le nocciole ed eventualmente il liquore.
 
Ingredienti per la bagna al Rhum:

100 ml. di acqua
100 ml. di rhum
4 cucchiai di zucchero

Procedimento per bagna al rhum:

Portate a bollore l'acqua con lo zucchero, fate raffreddare e poi aggiungete il rhum.

Per la composizione ho preferito dare una forma a sfera alla mia torta.
Ho foderato una ciotola tonda con della pellicola trasparente e con delle strisce di pan di Spagna l’ho coperta per intero, poi ho bagnato con un po’ di bagna al rhum, nel centro ho versato una parte della crema e poi ho richiuso con altro pan di spagna bagnandolo un po’ con la bagna. Ho poggiato un piatto sopra per fare peso e dopo 24 ore ho capovolto la torta su di un piatto avendo così la forma di una sfera
che ho decorato con altra crema Simil Ferrero Rocher eeeeeee.….Bon Appetit!

Brioche Rustica

 Questa è una di quelle ricette che una volta provata non la lascerete piu'!!!! è soffice proprio come una Brioche,
provate per credere!

Ingredienti:
1/2 kg. di patate (lessate e schiacciate)
4 uova
2 bicchierini di olio di semi
1 lievito di birra e 1/2
sale e pepe q.b.
farina quanto ne vuole il composto (deve essere appiccicoso)
300 g. Auricchio piccante a dadini
200 g. di prosciutto cotto a dadini 
150 g salame a dadini

Procedimento:
Lessate le patate, poi le spellate e schiacciate, fate raffreddare, in una ciotola bella grande inserite le uova, l'olio, il lievito, il sale, il pepe e impastate unite anche le patate e amalgamate bene il tutto, unite la farina fino a formare un panetto appiccicoso, poi unite gli insaccati e impastare bene, oliare una teglia a forma di ciambella e inserire il composto, pennellate con altro olio di semi e far crescere per 2 ore e poi infornate per circa 1 ora a 180° forno ventilato...
Bon Appetit!!!!!!!!


Torta Pan di Stelle

 Ingredienti:

3 uova
120 gr. amido
130 gr. zucchero
30 gr. cacao amaro
30 gr. cioccolato fondente
50 gr. nutella
1/2 bicchiere latte
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale

Lavorate bene i tuorli delle uova con lo zucchero.
sciogliete nel latte il cioccolato fondente e quando il latte si sarà raffreddato unite al composto, aggiungete anche la nutella.
Poi il cacao, l'amido, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale setacciati insieme.
unite anche gli albumi montati a neve.

imburrate e infarinate la teglia (oppure utilizzate la carta da forno) e infornate a 180° per 30 minuti - forno statico
Per la farcitura ho utilizzato una bustina di panna Dolceneve Paneangeli che va montata con 300ml di latte freddo, ma per non smentirmi ho voluto esagerare!! ho fatto anche uno strato di nutella ;););)
Decorare a piacere!!! eeeeeeee Bon Appetit!