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martedì 15 marzo 2011

Bollini delle Feste

Ingredienti:

Limoncello




Ingredienti:
10 limoni  non trattati   
1 lime      
2 foglie di limone                                  
1 litro di alcool puro
1 litro di acqua
1 kg. di zucchero

Per la preparazione del limoncello, si consiglia l’utilizzo di alcool di ottima qualità, anche per evitare che il liquore, una volta nel freezer, si trasformi in ghiaccio.

Procedimento:
Lavate i limoni in acqua tiepida e spazzolateli per ripulirli da eventuali residui.
Sbucciateli con un pela patate, per evitare di togliere anche la parte bianca della buccia (che risulta amara), mettete le scorze a macerare per 15 giorni insieme a 1 litro di alcool in un contenitore di vetro (vaso o brocca) chiuso ermeticamente, in un luogo buio e fresco.
Passati 15 giorni, portate ad ebollizione l’acqua e unitevi lo zucchero, mescolando fino al suo scioglimento; a questo punto lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto, e poi versatelo nel contenitore contenente le scorze in infusione. filtrate il tutto, mettetelo in bottiglia e riponetelo in freezer, e….buona degustazione.







        
                                                                                                                                



Cous Cous alle Verdure

Ingredienti per 4 persone:

Risotto con Porcini, Tartufo, Fontina e Parmigiano in croste:

Ingredienti per 4 persone: