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sabato 12 maggio 2012

Gnocchi alla Romana con Fontina e Gorgonzola



Ingredienti:

Semolino gr.250 circa
120 gr. di Burro 
Parmigiano grattugiato circa gr.50
1 litro di latte
100 gr. di Fontina
50 gr. di Gorgonzola
Sale q.b.
Pepe q.b.
Salvia q.b.
Noce moscata q.b.


Procedimento:

Scaldate il latte con un pizzico di sale ed un pezzetto di burro (mezza parte 60 gr.). Quando il latte bolle versate a pioggia il semolino mescolando energicamente per evitare che si formino grumi; continuate la cottura per circa mezz’ora. Ritirate il recipiente dal fuoco, poi unite una cucchiaiata di parmigiano grattugiato, mescolando bene. Versate il composto su un piano e livellate la superficie. Quando il semolino si sarà raffreddato e ben rappreso, usando uno stampino o un bicchierino da caffè, tagliate tanti piccoli dischi. Imburrare una pirofila. In un tegamino fondete, a fuoco basso, il rimanente burro. Adagiate nella pirofila i dischi di semolino, spolverizzate con un po’ di parmigiano grattugiato e unite i formaggi tagliati a dadini, bagnate poi il tutto con il burro fuso, condite poi con un pizzico di pepe, salvia e noce moscata. Mettete il recipiente in forno caldo (180°) lasciandolo sino quando la superficie degli gnocchi avrà formato una crosticina dorata…Bon Appetit!!!!