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lunedì 11 aprile 2011

Paste di Mandorla Ripiene di Marmellata

 Ingredienti per 15 paste:

250 g. di farina di mandorle (oppure mandorle tritate)
250 g. di zucchero a velo
2 albumi non montati
un cucchiaino di miele
4 gocce di aroma di mandorla amara
3 gocce di aroma di vaniglia
2 bustine di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b. 
marmellata di ciliegie o amarene per farcire

Procedimento:

In una ciotola unite la farina di mandorla, lo zucchero a velo, gli aromi, gli albumi, il miele, la scorza del limone grattata e impastate affinchè non si forma un panetto, far riposare in frigo per 1 ora. Prendete il panetto e tagliate le porzioni (circa 15), formate ora le palline ripiene di marmellata pressando nel palmo della mano un pezzettino d'impasto, al centro mettete un cucchiaino di marmellata e chiudete il palmo facendo combaciare pian piano la pasta senza far uscire la marmellata, fate molta attenzione! poi infarinate la superficie con altro zucchero a velo per non farle rompere, formiamo così delle palline leggermente schiacciate e le posizionate in una teglia ricoperta da carta da forno. Infornate a 180° per 10 minuti.
I biscotti risulteranno molto morbidi appena sfornati, ma una volta raffreddati raggiungeranno la consistenza perfetta quindi non fateli cuocere di piu', mi raccomando!! vanno mangiati dopo 5 ore, non prima, una volta raffreddati li possiamo spolverizzare nuovamente con altro zucchero a velo eeeeeee Bon Appettit!!!!! 

Sono buoni anche senza marmellata facendo con l'impasto la forma di una "S".