Lettori fissi

Cerca nel blog

sabato 5 novembre 2011

Tiramisù


Ecco la ricetta del Tiramisù piu' buono che c'e';) ...La ricetta è quella della mia mamma, ci sono varie versioni di questa ricetta storica, vi propongo quella che ho sempre mangiato a casa mia dal sapore unico;)     



Ingredienti:

750 g mascarpone
1 pacco e 1/2 di savoiardi
8 uova freschissime (solo i tuorli)
4 cucchiai di zucchero
4 caffettiere grandi di caffè amaro
cacao in polvere amaro q.b.

gocce di cioccolato  q.b.(facoltative "solo per i piu' golosi")









Procedimento:

Con una frusta elettrica, sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso, delicatamente unite il mascarpone, ottenendo così una crema densa e corposa. Per comporre il dolce  procedete stendendo in una teglia un primo strato di savoiardi bagnati velocemente nel caffè tiepido, poi versateci uno strato di crema e poi ancora i savoiardi bagnati, ripetete la stratificazione fino a riempire il contenitore e concludete con la crema ed una spolverata di cacao amaro. Per i piu' golosi si possono aggiungere delle gocce di cioccolato (anche soltanto al centro). Tenere in frigo per 2-3 ore, prima di servire...Bon Appetit!!!