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sabato 7 aprile 2012

Risotto Zucca e Gamberetti


Ingredienti per 4 persone:


1 Kg. di zucca
350 g. di riso Arborio
400 g. di gamberetti
1 cipolla (oppure scalogno)
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di burro
Peperoncino q.b.
una tazzina di vino bianco
Brodo vegetale (oppure acqua e dado)
Sale e pepe quanto basta
Prezzemolo q.b.
un dado per salare








Preparazione:


Sbucciate la zucca, tagliatela a dadini, sgusciate i gamberetti. Tagliate la cipolla, fatela soffriggere in una padella con l'olio, il burro ed il peperoncino, aggiungete poi i pezzetti di zucca, lasciate cuocere la zucca per circa 15 minuti, aggiungete un pizzico di sale.
Quando i pezzetti di zucca saranno morbidi, aggiungete il riso, fatelo prima tostare un pochino e poi sfumate il tutto con una tazzina di vino bianco e dopo procedete con il brodo vegetale bollente, sempre mescolando continuamente, aggiungendo altro brodo vegetale e mezzo dado direttamente nel riso, la cottura del riso (deve essere al dente), giusto qualche minuto prima della cottura ultimata del riso aggiungete i gamberetti (che vanno cotti a stento). Controllate se di sale va bene e aggiungete se volete un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato. Fate riposare il riso nella padella per circa 10 minuti prima di servirlo.
...Bon Appetit!!!!!!!