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domenica 29 maggio 2011

Paella Valenciana

Ingredienti per 6 persone:

500 g. di Riso
300 g. di Bocconcini di Pollo
3 Spiedini di carne
2 Salsicce
1 Calamaro Grande
300 g. di Moscardini
20 Gamberoni
200 g. di Seppioline
2 Confezioni di Misto per Risotti alla Pescatora
200 g. di Gamberetti gia' sgusciati
500 g. di Cozze
500 g. di Vongole
2 Peperoni (uno rosso e uno giallo)
700 g. di Pomodorini
1 Barattolo di Piselli
2 Spicchi d'Aglio
1 Scalogno
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
un Fumetto di Pesce
un Dado
4 Bustine di Zafferano
un pizzico di Paprika
Peperoncino q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.




La Sangria

Ingredienti:

3 Arance
3 Limoni
2 Mele
2 Pesche
una Bacca di Vaniglia
500 ml di Gassosa (io uso la Fanta)
2 stecche di Cannella 
2 litri di Vino Rosso Corposo
240 g. di zucchero
1 bicchiere di Brandy (o Grand Marnier o Cointreau o Rhum)

Procedimento:
Ponete in un contenitore abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti il vino, lo zucchero, il liquore,  la cannella intera, la bacca di vaniglia  preventivamente incisa e il succo di un limone e di un’arancia: mescolate bene con un mestolo.
Lavate la frutta:  togliete i torsoli alle mele e i noccioli alle pesche poi, senza sbucciarle, tagliatele a cubetti,  tagliate a cubetti anche l'arancia e il limone non sbucciati (se volete anche a rondelle). Versate la frutta nel vino, mescolate il tutto e riponete la sangria nel frigorifero per tutta la notte, coprendola con della pellicola trasparente;  al momento di servirla, aggiungete la gassosa (io uso la Fanta) e qualche cubetto di ghiaccio.



Se vi fa piacere potete aggiungere qualsiasi tipo di frutta voi vogliate, l’importante è che non sia troppo matura da spappolarsi. Ricordatevi che per far si che la sangria sia saporita, dovete farla macerare con i suoi ingredienti almeno per due o tre ore (meglio prepararla il giorno prima). Per quanto riguarda il vino da usare ecco alcuni consigli: Bonarda non frizzante, Cannonau di Sardegna, Salice Salentino rosso.
Di sangria ne esiste anche una versione chiara: in Catalogna, infatti si usa prepararne una a base di spumante (o vino bianco) al posto del vino rosso.

Le Crescentine

Le Crescentine sono un ottimo aperitivo, da accompagnare con salumi e formaggi oppure le possiamo mangiare in alternativa al pane.

Ingredienti:

500 g. di Farina circa
un cucchiaino e 1/2 di sale
mezzo cucchiaio si Sugna
1/2 Bicchiere di Birra
1/2 Bicchiere di Latte
1/2 Bicchiere di Acqua Frizzante
Prezzemolo o Basilico tritato
Olio per friggere q.b.

Procedimento:
In una ciotola versate tutti i liquidi con la sugna e il sale, fate amalgamare bene il tutto. Unite poi la Farina un po' per volta fino a formare un panetto liscio, poi unite il Prezzemolo oppure il Basilico e impastate ancora. Stendete una sfoglia e tagliate la pasta in tanti rettangoli che poi friggerete.
Servitele calde con un pizzico di sale....Bon Appetit!!!!

Cozze Gratinate

Ingredienti:

1/2 kg. di Cozze
2 Spicchi di Aglio
Prezzemolo q.b.
una manciata di Capperi
Pepe q.b.
300 g. circa di mollica di Pane
un Cucchiaio di Pan Grattato
un filo di Olio Extra Vergine D'Oliva

Procedimento:

Dopo aver pulito le cozze accuratamente ed eliminato la barba (o bisso) strappandola con le mani,
fatele aprire in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, coprite con un coperchio e spegnete la fiamma quando le cozze si saranno aperte. Filtrate il sugo delle cozze e mettetelo da parte.
In una ciotola impastate con il minipimer la mollica di pane con il brodo delle cozze (se poco aggiungete un po' d'acqua), aggiungete poi i capperi ammolati precedentemente in acqua bollente e scolati per eliminare i sale in eccesso, unite poi 1 spicchio di aglio, il prezzemolo e il pepe, avremo così la pastetta da posizionare sulla cozza dopo aver eliminato il guscio superiore.
Posizioniamo le cozze in una teglia ricoperta da carta da forno, spolverizzare con un po' di pan grattato e inforniamo per circa 15 minuti, giusto il tempo di far gratinare le cozze.....Bon Appetit!!!!!  

Alici Marinate

Ingredienti:

500 g. di Alici
500 ml circa di Aceto di vino bianco
Sale e Zucchero q.b.
500 ml di Olio Extra Vergine D'Oliva
2 Spicchi di Aglio
Prezzemolo q.b.
1 Peproncino

Procedimento:

Pulite le alici privandole della lisca e della testa, poi mettetele in una terrina posizionandole a strati con l'aggiunta di aceto, un pizzico di sale e un pizzzico di zucchero, quando avrete esaurito gli strati comprite con altro aceto e fate riposare in frigo per circa 3 o 4 ore (le alici si cuoceranno sotto aceto infatti diventeranno bianche). Trascorso il tempo necessario lavatele delicatamente sotto un filo di acqua corrente e mettetele a colare. Dopo conditele con Olio, Aglio, Peperoncino e Prezzemolo.....Bon Appetit!!!!!!