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domenica 8 gennaio 2012

Zeppole di pasta cresciuta



Ingredienti per circa 10 zeppole grandi:


1 lievito di birra
2 bicchieri di acqua tiepida
2 cucchiaini rasi di sale
Farina 00 q.b.


Procedimento:
Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il sale, girate per bene e unite un po' per volta la farina 


Quando il composto risulterà cremoso lavoratelo su di un tavolo con poca farina, l'impasto dovrà risultare appiccicoso.


Riponetelo in una pirofila e fatelo crescere per 2 ore e piu'.



Quando l'impasto sarà cresciuto staccatene un pezzettino per volta e lo friggete in abbondante olio di semi (senza infarinare), l'impasto risulterà appiccicoso per cui potete ungervi leggermente le mani per agevolarvi.
Ponete le zeppole su carta assorbente, condite con un pizzico si sale oppure potete condirle con del sugo e parmigiano in questo modo diventano montanare... anche un pezzetto di mozzarella e di basilico non ci sta per niente male ;-), questo è un ottimo aperitivo...Bon Appetit!!!! 




la mia Sara ne va pazza :-)

Cannoli Siciliani






Ingredienti per 10 cannoli grandi:


600 g. di Ricotta di pecora (freschissima)
300 g. di Zucchero a velo vanigliato
1 bustina di vanillina
150 g. di gocce di cioccolato
un po' di  ciliege e arance candite, poca zuccata per decorare
zucchero a velo per la spolverata finale
circa 300 g. di cioccolato fondente per ricoprire l'interno dei cannoli
10 cialde grandi per cannoli


Preparazione: 


Per la preparazione dei Cannoli ho utilizzato le cialde già pronte, le compro in un negozio di dolciumi sotto casa super fornito, sono croccanti e saporite. Per il resto è una ricetta semplicissima ma di grande effetto.
Mi piace l'interno della cialda ricoperto interamente da cioccolato fondente, e per fare questa golosata sciolgo a bagnomaria 300 g. di Cioccolato fondente, lo faccio intiepidire e poi con il cucchiaino ricopro l'interno del cannolo (ogni tanto l'indice si tuffa :-) ). Lascio riposare i cannoli per circa un'ora in frigo (il tempo che il cioccolato si solidifica). Ecco ora abbiamo i nostri cannoli pronti per essere farciti. 




Setacciare la ricotta (io adopero un passino a maglie fitte e con l'aiuto di un cucchiaio presso la ricotta), unire lo zucchero a velo, la vanillina e amalgamare per bene il tutto anche con l'aiuto delle fruste elettriche. Versare in fine le gocce di cioccolato. Riempire i cannoli e decorare con i canditi e la zuccata, spolverate con lo zucchero a velo eeeeeeee Bon Appetit!!!!!!!



La ricetta di questa crema di ricotta è fantastica!!!! fidatevi :-)