Lettori fissi

Cerca nel blog

domenica 8 gennaio 2012

Cannoli Siciliani






Ingredienti per 10 cannoli grandi:


600 g. di Ricotta di pecora (freschissima)
300 g. di Zucchero a velo vanigliato
1 bustina di vanillina
150 g. di gocce di cioccolato
un po' di  ciliege e arance candite, poca zuccata per decorare
zucchero a velo per la spolverata finale
circa 300 g. di cioccolato fondente per ricoprire l'interno dei cannoli
10 cialde grandi per cannoli


Preparazione: 


Per la preparazione dei Cannoli ho utilizzato le cialde già pronte, le compro in un negozio di dolciumi sotto casa super fornito, sono croccanti e saporite. Per il resto è una ricetta semplicissima ma di grande effetto.
Mi piace l'interno della cialda ricoperto interamente da cioccolato fondente, e per fare questa golosata sciolgo a bagnomaria 300 g. di Cioccolato fondente, lo faccio intiepidire e poi con il cucchiaino ricopro l'interno del cannolo (ogni tanto l'indice si tuffa :-) ). Lascio riposare i cannoli per circa un'ora in frigo (il tempo che il cioccolato si solidifica). Ecco ora abbiamo i nostri cannoli pronti per essere farciti. 




Setacciare la ricotta (io adopero un passino a maglie fitte e con l'aiuto di un cucchiaio presso la ricotta), unire lo zucchero a velo, la vanillina e amalgamare per bene il tutto anche con l'aiuto delle fruste elettriche. Versare in fine le gocce di cioccolato. Riempire i cannoli e decorare con i canditi e la zuccata, spolverate con lo zucchero a velo eeeeeeee Bon Appetit!!!!!!!



La ricetta di questa crema di ricotta è fantastica!!!! fidatevi :-)




Nessun commento:

Posta un commento