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domenica 8 gennaio 2012

Zeppole di pasta cresciuta



Ingredienti per circa 10 zeppole grandi:


1 lievito di birra
2 bicchieri di acqua tiepida
2 cucchiaini rasi di sale
Farina 00 q.b.


Procedimento:
Fate sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il sale, girate per bene e unite un po' per volta la farina 


Quando il composto risulterà cremoso lavoratelo su di un tavolo con poca farina, l'impasto dovrà risultare appiccicoso.


Riponetelo in una pirofila e fatelo crescere per 2 ore e piu'.



Quando l'impasto sarà cresciuto staccatene un pezzettino per volta e lo friggete in abbondante olio di semi (senza infarinare), l'impasto risulterà appiccicoso per cui potete ungervi leggermente le mani per agevolarvi.
Ponete le zeppole su carta assorbente, condite con un pizzico si sale oppure potete condirle con del sugo e parmigiano in questo modo diventano montanare... anche un pezzetto di mozzarella e di basilico non ci sta per niente male ;-), questo è un ottimo aperitivo...Bon Appetit!!!! 




la mia Sara ne va pazza :-)

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