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mercoledì 16 marzo 2011

Babà Napoletano

 Ingredienti:

6 uova (3 tuorli - 3 intere)
1 lievito di birra
1 tazzina di olio di semi
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
300 g. di farina

Per la Bagna al Rhum:

300 g. di zucchero
1 litro di acqua
1 bicchiere di Rhum

Procedimento:
Impastate i tuorli con il lievito, la vanillina, l'olio, il sale e lo zucchero, aggiungete poi le 3 uova intere e pian piano anche la farina, l'impasto dovra' risultare appiccicoso.
Imburrate e infarinate gli stampini, sistemate l'impasto riempendo solo la metà dello stampino affinche' l'impasto abbia tutto lo spazio per crescere senza fuoriuscire, far lievitare per 2 ore.
Infornate per 40 minuti circa a 180°.

Procedimento per la Bagna al Rhum:
Fate bollire 1 litro di acqua con 300g. di zucchero, quando si sara' raffredata unite il Rhum.
Versate la bagna al Rhum in un recipiente grande,  all'interno disponete i babà  lasciandoli riposare fin quando non si saranno bagnati al punto giusto.
...Bon Appetit!!!!!!!!!!


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