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domenica 19 febbraio 2012

Pollo & Verdure in Tempura di Zafferano






Ingredienti :


1 Carota
1 Finocchio
1 Peperone
1 Zucchina
Una bustina di Zafferano
1 Uovo (solo il tuorlo)
200 ml di Acqua ghiacciata gassata
100 gr. di Farina 00
Olio di Semi per friggere q.b.
1 Petto di Pollo tagliato a bocconcini








Procedimento:

Lavate per bene le verdure e tagliatele a metà per il lungo e ottenete delle listarelle. Iniziate a preparare la pastella in un contenitore di metallo, sbattete bene il tuorlo e incorporate l’acqua gassata gelata, setacciate infine la farina, lo zafferano e mescolate non troppo a lungo (non importa se si formano dei piccoli grumi di farina); Scaldate dell’olio di semi in un wok e portatelo a 180°C di temperatura, immergete le verdure ed il pollo nella pastella con l’aiuto di una pinza e friggete dorando bene ogni lato (la pastella fritta non deve eccessivamente scurirsi). Quando le verdure ed il pollo saranno ben croccanti togliete dall’olio e ponete il tutto su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite la tempura ben calda accompagnandola con la salsa di soia e se volete un pizzico di sale. La potete presentare in vari modi, per esempio avvolgendola in un'alga Nori oppure servita nel classico "coppetiello" di carta... è Ottimo! Bon Appetit!!






















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