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mercoledì 9 novembre 2011

Le Crostate




Ingredienti per 1 kg circa di pasta frolla:

400 g circa di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
2 uova intere ed 1 tuorlo
una bustina di lievito paneangeli
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
la scorza di un limone grattata
1/2 bicchiere di latte
una tazzina di Cognac o Rum (facoltativa)
per Farcire ho utilizzato la Marmellata di Amarene ma si puo' farcire la crostata a vostro piacimento;)


Anche per la forma date spazio alla fantasia...;)




Preparazione della pasta frolla:

Mescolate il burro con  lo zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Questa operazione si può fare a mano, con una impastatrice o con un normale frullatore. Quindi unite le uova, la vanillina e lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare quindi  il lievito sciolto nella tazzina di latte, la buccia di limone ed il Cognac, unite pian piano la farina e  lavorate l'impasto finché non è completamente incorporato, per il minor tempo possibile. Avvolgete la palla di frolla nella pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore. Imburrate ed infarinate gli stampini e stendete su di un tavolo la pasta frolla con l'aiuto di un mattarello, adagiate la pasta negli stampini(oppure uno stampo grande) e versateci la marmellata, infornate per circa 15 minuti a 170°....Bon Appetit!!!


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