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giovedì 13 ottobre 2011

La Focaccia di Recco

La focaccia con il formaggio di Recco, è una tipica ricetta Ligure, specialità di Recco, cittadina Ligure. Buonissima e semplice da fare;);)...La mia ricetta è piaciuta molto ed è stata pubblicata nel sito ufficiale di Riso Flora ;););)
http://risoflora.it/2011/10/le-3-ricette-della-settimana-focacce/#post-1911
 Ingredienti:

250 ml di acqua
40 ml di olio Extravergine di oliva
400 g. circa di Farina Manitoba
10 g. di sale

Ingredienti per farcire e condire: 

400 g. Crescenza (o Stracchino)
Olio e sale q.b.




Procedimento:

Preparate l'impasto per la focaccia, unite olio e acqua in una ciotola e scioglietevi dentro il sale, iniziate a versare la farina a cucchiaiate. 
Impastate fino a ottenere un impasto sodo ed elastico, lasciatelo riposare per almeno due ore, in un luogo fresco, avvolto nella pellicola trasparente o carta da forno.
Dividete l'impasto a meta' e stendetene una parte su carta da forno il piu' sottile possibile (circa 2 mm) aiutandovi con un po' di farina.
Adagiate la sfoglia ottenuta in una teglia, e disponeteci sopra la crescenza a pezzetti non troppo piccoli. 
Una volta diposto tutto il formaggio, stendete l'altra metà dell'impasto fino ad ottenere la solita sfoglia sottile sottile e ricoprite la crescenza con questa sfoglia, chiudete le estremità delle due sfoglie per bene e stendete nuovamente con l'aiuto di un matterello. Bucherellate la superficie con l'aiuto di una forchetta (per evitare che si gonfi durante la cottura in forno) e condite con olio e sale q.b.
Cuocete in forno a  250 ° per almeno 10-15 minuti fino a che la vostra focaccia avrà un bel colore dorato. 
Sfornate e mangiate la focaccia col formaggio di Recco rigorosamente calda...Bon Appetit!!






















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