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sabato 16 aprile 2011

Danubio Salato



Ingredienti:

550 g. di farina manitoba
50 ml. di olio di semi
30 g. di zucchero
250 ml. di latte tiepido
un lievito di birra
10 g. di sale
1 uovo intero
olio di semi q.b. per ungere la teglia e per spennellare

Per farcire:

150 g. di prosciutto cotto a dadini
150 g. di emmental a dadini

Procedimento:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite l'olio, l'uovo, lo zucchero e il sale,  impastate bene, poi unite un po' per volta la farina, formate un panetto liscio e fatelo crescere per circa 3 ore. Dividete l'impasto in piccole palline, stenderle un po' con il matterello, e riempite il loro interno con il prosciutto e l'emmental a dadini, posizionate le palline nella teglia unta di olio e distanziatele fra loro (circa 1 cm) perchè in lievitazione crescono un bel po' fino ad unirsi, spennellare la superficie con l'olio di semi e fate crescere per un'ora ancora (le palline si saranno unite completamente), infornate a 180° per circa 25-30 minuti forno ventilato eeeee Bon Appetit!!!! 
Sono di una morbidezza sconvolgente!!!!! PROVATELE anche in versione dolce ripiene di nutella o semplicemente vuote, diminuendo la dose di sale e aggiungendo 60 g. di zucchero nell'impasto, spennellare poi con un tuorlo e un goccio di latte. Servitele con lo zucchero a velo!! Saranno delle brioche fantastiche per la prima colazione.











versione dolce
versione dolce con ripieno di nutella

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