Lettori fissi

Cerca nel blog

domenica 29 maggio 2011

Alici Marinate

Ingredienti:

500 g. di Alici
500 ml circa di Aceto di vino bianco
Sale e Zucchero q.b.
500 ml di Olio Extra Vergine D'Oliva
2 Spicchi di Aglio
Prezzemolo q.b.
1 Peproncino

Procedimento:

Pulite le alici privandole della lisca e della testa, poi mettetele in una terrina posizionandole a strati con l'aggiunta di aceto, un pizzico di sale e un pizzzico di zucchero, quando avrete esaurito gli strati comprite con altro aceto e fate riposare in frigo per circa 3 o 4 ore (le alici si cuoceranno sotto aceto infatti diventeranno bianche). Trascorso il tempo necessario lavatele delicatamente sotto un filo di acqua corrente e mettetele a colare. Dopo conditele con Olio, Aglio, Peperoncino e Prezzemolo.....Bon Appetit!!!!!! 

Nessun commento:

Posta un commento