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domenica 22 maggio 2011

Delizia al Limone

Ingredienti per il Pan di Spagna:

Pan di Spagna (ricetta rivisitata molto piu' buona della classica)

3 uova
un pizzico di sale
150 g. di zucchero
150 g. di farina
100 g. di burro sciolto a temperatura ambiente
una bustina di lievito paneangeli sciolta in una tazzina di latte
una bustina di vanillina
la buccia grattata di un limone


Procedimento Pan di Spagna:

Per la preparazione del pan di Spagna, dividete gli albumi dai tuorli,  mettendoli in due ciotole grandi separate; iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, poi montate gli albumi a neve con un pizzico di sale (dopo aver pulito bene le fruste), Unite gli albumi montati ai turli montati (anche in un'altra ciotola più grande) e a questo punto aggiungete  il burro, la farina, la vanillina, il lievito sciolto nella tazzina di latte e la buccia del limone grattata.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate per bene una teglia (oppure adoperate la carta da forno) e versate il composto. Infornate a 180° per circa 20 minuti.


Ingredienti Crema al Limone:

500 ml di latte
250 g. di zucchero
100 g. di farina
3 rossi d'uovo
la buccia di un limone
un pizzico di sale
200 g circa di panna montata
una fialetta di aroma di limone

una tazzina di limoncello

Procedimento Crema al Limone:

La crema al limone non è altro che una crema chantilly con l'aggiunta di aroma di limone e limoncello, quindi procediamo preparando prima la crema pasticcera.
Fate bollire il latte con la scorza di un limone (io la metto intera) e un pizzico di sale, fate raffreddare e alzate la buccia del limone, a parte miscelate le uova con lo zucchero e la farina, unite al latte raffreddato e girate a fuoco lento fino a formare una crema che passeremo con il minipimer, fate raffreddare.
Unite la crema pasticcera alla panna montata e amalgamate bene il tutto, versate poi il limoncello e l'aroma di limone.



Ingredienti  per la bagna al Limoncello: 

100 g. di acqua
100 g. di limoncello
3 cucchiai di zucchero

Procedimento bagna al Limoncello:

Portate a bollore l'acqua con lo zucchero, fate raffreddare e poi aggiungete il Limoncello.


Ingredienti per la Panna al Limone per farcire l'interno della Delizia e per decorare:

una busta di Panna Dolceneve Paneangeli
250 ml. di latte freddo (su la confezione della panna Dolceneve c'e' scritto 300, io la preferisco piu' compatta quindi utilizzo meno latte)
1/2 fialetta di aroma di limone

Procedimento Panna al Limone:

Montate la Panna Dolceneve Paneangeli con 250 ml. di latte freddo e l'aroma di limone.

Per Decorare ci occorre:
foglioline di ostia 
scorzette di limone
un limone a fettine
delle caramelline morbide a forma di limone
Panna montata (che abbiamo messo da parte precedentemente) e Sac a Posh


Si possono fare sia le delizie piccoline adoperando gli appositi stampini oppure fare una grande delizia come ho fatto io...con la crema al limone farciremo l'esterno della delizia e con la panna l'interno... Bon Appetit!!!!! 




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