Adoro la polenta i tutti i modi, ma questa volta ho avuto un'idea simpatica, la polenta proposta come Finger Food è l'ideale per una cena a Buffet...a volte basta un po' di fantasia ;););) eccovi i miei Sandwich di Polenta.
Ingredienti:
Una Confezione di Polenta Valsugana
1 l. e 1/2 di Acqua
Sale e pepe q.b.
una noce di Burro
un filo di Olio EVO
Parmigiano Reggiano grattigiato q.b.
una Cipolla Rossa
un cucchiaino di Nduja Calabrese
4 dadini di Gorgonzola piccante
150 g. di Pancetta Tesa
200 g. di Scamorza
Procedimento:
Portate a bollore l'acqua con il sale. In tanto fate imbiondire la cipolla a fuoco lento con un filo di Olio e una noce di burro, quando la Cipolla si sara' consumata aggiungete un cucchiaino di Nduja Calabrese e qualche pezzetto di Gorgonzola. Versate la farina di Polenta nell'acqua che bolle e girate energicamente per circa 8 minuti sempre allo stesso verso, unite alla polenta qualche cucchiaio di Parmigiano e un pizzico di pepe, controllate se ci vuole altro sale. Unite il soffritto di cipolla e gorgonzola alla Polenta e girate fino a quando la polenta non si stacchera' dalle pareti della pentola lasciandola pulita. Versate la Polenta ancora calda su di un tavolo, stendetela con un mattarello e lasciatela raffreddare. Ricavate tante formine (o con il fondo di un bicchiere oppure con apposite formine) farcite con pancetta e scamorza, proprio come un panino, adagiate le polentine su di una teglia rivestita con carta da forno e infornate per circa 10 /15 minuti a 180°....Bon Appetit!!!!!!!!!!!!
Che figata questi sandwich di polenta! E sono pure carinissimi da vedere...farebbero un figurone ad un buffet con gli amici! Ottima idea! Originale, creativa e golosa!
RispondiEliminagrazie Claudia ;););)
RispondiElimina