Adoro cucinare piatti tradizionali di altri paesi, viaggiare con il palato è la cosa che piu' mi piace. La cucina francese mi incuriosisce e la Quiche lorraine è una ricetta che merita di essere conosciuta. La Quiche lorraine è la torta salata tipica appunto della Lorena, regione a nord-est della Francia. Gli ingredienti principali che caratterizzano la quiche sono le uova, la pancetta e il groviera... e con un po' di fantasia si puo' dare un tocco personale a questa deliziosa ricetta, io per esempio la cucino sempre con le verdure tipo piselli, carciofi o asparagi. Eccovi la ricetta!!!
Ingredienti per la Pasta Brisè (velocissima e semplicissima da fare):
300 g. di Farina
150 g. di burro freddo
Acqua fredda q,b,
un pizzico di sale
Procedimento per la pasta brisè:
Incorporate la farina con il burro tagliato a pezzetti. Iniziate ad impastare con le punta delle dita, unite il sale, quindi dopo tre minuti di lavorazione iniziate a bagnare il composto con l'acqua lavorando energicamente e velocemente fino ad ottenere un composto piuttosto consistente ed omogeneo.Avvolgete con della pellicola l'impasto e tenetelo per almeno trenta minuti in frigorifero. Imburrate ed infarinate una teglia e rivestitela con la pasta brisè.
Ingredienti per il ripieno:
3 uova
150 g. di pancetta
100 g. di groviera
una confezione di panna da cucina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
una noce di burro piu' un filo di olio EVO
sale, pepe e noce moscata q.b.
Procedimento:
fate rosolare nel burro e olio la cipolla con la pancetta, unite i piselli e fateli cuocere per una decina di minuti.
Intanto sbattete le uova con il sale, il parmigiano, la noce moscata, il pepe, unite la panna il groviera a dadini e i piselli già rosolati. Amalgamate bene e versate il composto nella teglia foderata di pasta brisè, decorate con qualche fettina di pancetta e infornate per circa 20 minuti a 180° eeeeeeeeeee voilà è proprio il caso di dire Bon Appetit!!!!!!
Cucinare è un bellissimo gesto d’amore verso chi amiamo, è comunicare senza parlare, è rilassarsi dopo una giornata di lavoro...La Cucina è un elemento importante nella vita di tutti noi,la Cucina è Storia,Cultura,Tradizione. La Cucina è viaggiare! è scoprire sapori sconosciuti, è ricercare nuovi ingredienti. Tutto questo è Kicthen and Grill!!!! la mia nuova folle impresa...ed ora non mi resta che dirvi "Bon appétit à tout le monde!!!"
Lettori fissi
elenco
- Antipasti e stuzzicherie (25)
- Cocktail e Liquori (2)
- Contorni (9)
- Cucina Straniera (4)
- Dolci - Torte - Semifreddi - Biscotti (27)
- Marmellate e confetture (1)
- Pizze e Focacce (6)
- Primi piatti e risotti (11)
- Salse (1)
- Secondi piatti (16)
Cerca nel blog
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
complimenti è bellissima!
RispondiEliminagrazie patatina ti assicuro che oltre ad essere bellissima era anche Buonissima ;););)
RispondiElimina