Ingredienti per una teglia a cerniera tonda da 24 cm:
2 pacchi di biscotti Grancereali Croccanti
150 g. di Burro
500 g. di Ricotta
500 g. di Philadelphia
250 g. di Zucchero a Velo
20 g. circa di colla di pesce (3/4 fogli) ho usato una confezione intera.
una tazzina di latte
2 Bustine di Vanillina
la Buccia di un limone grattata
Procedimento:
Frullate i biscotti riducendoli in polvere, sciogliete il burro a fiamma bassissima in un pentolino.
Unite il burro ai biscotti frullati e amalgamate per bene, versate il composto nella teglia a cerniera e con l'aiuto di un cucchiaio fate pressione sui biscotti frullati e livellate la base a perfezione, fate riposare in frigo per un ora circa.
In tanto sciogliete a fuoco basso la colla di pesce in un pentolino con il latte.
Preparate la Crema con l'aiuto delle fruste, mescolate la ricotta con la philadelphia e lo zucchero, unite la vanillina, la buccia di limone grattata ed il latte dove si è sciolta la colla di pesce, amalgamate per bene e versate il composto sulla base di biscotti, lasciate raffreddare in frigo per circa 4 ore.
Ingredienti per L'aspic di Ribes:
200 g. di Ribes
25 g. di colla di pesce (4 fogli) anche qui ho usato una confezione intera.
350 ml di acqua (oppure di vino dolce rosso o bianco)
200 g. di zucchero
50 ml di vino dolce (moscato) oppure una tazzina di limoncello
1 limone
Procedimento:
Mettete in acqua fredda la colla di pesce e fatela ammorbidire.
Portate a bollore l'acqua con lo zucchero, unite il succo di mezzo limone, una tazzina (50 ml) di vino dolce o limoncello e la colla di pesce precedentemente ammorbidita.
Mescolate fino a quando il composto risulterà omogeneo e privo di qualsiasi grumo.
Spegnere il fuoco e lasciate intiepidire la gelatina.
lavate la frutta e asciugatela con carta assorbente.
Prendete la Ceese-Cake dal frigo e versateci due mestoli di gelatina poi il Ribes ed in fine tutta la gelatina, fate addensare il tutto in frigo per altre 3 ore.
Se vi sono avanzati dei frutti di bosco, guarnite i piatti con un po' di fantasia, anche qualche fettina di limone fa la sua bella figura;););)...
Mi piace accompagnarla con una salsa alle fragole che è davvero buona e semplice da fare, la verseremo in piccole ciotoline accanto alla nostra Ceese-Cake.
Ingredienti per la Salsa alle Fragole:
200 g. di Fragole
100 g. di Zucchero
succo di mezzo limone
Procedimento:
Fate macerare le fragole nello zucchero ed il limone per circa 30 minuti.
Frullate il tutto, versate in un pentolino e fate cuocere mescolando, senza far bollire, per 5-6- minuti.
Lasciate raffeddare in frigo la salsa e servitela accanto alla Ceese-Cake.
...eeeeee che dirvi altro non ho parole!!! ho finito di mangiarla solo ora e ancora mi batte il cuore ;);) sono commossa -.- vi inserisco altre foto ne pubblicherei a centinaia perche' meritano davvero ......Bon Appetit!!!!!
buonissima ricetta e soprattutto un bel passo paso ti seguo con molto piacere
RispondiEliminache bella! inizio a seguirti! passa da me se ti và ;)
RispondiEliminagrazie mille ;);)okkkk patatina passo a trovarti, veronica grazieeee!
RispondiEliminache bellaa!!che bravaaa!!!
RispondiEliminagrazie Rosaria ;)
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