Cucinare è un bellissimo gesto d’amore verso chi amiamo, è comunicare senza parlare, è rilassarsi dopo una giornata di lavoro...La Cucina è un elemento importante nella vita di tutti noi,la Cucina è Storia,Cultura,Tradizione. La Cucina è viaggiare! è scoprire sapori sconosciuti, è ricercare nuovi ingredienti. Tutto questo è Kicthen and Grill!!!! la mia nuova folle impresa...ed ora non mi resta che dirvi "Bon appétit à tout le monde!!!"
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mercoledì 16 marzo 2011
Torta Ferrero Rocher
Ingredienti: per il Pan di Spagna (ricetta rivisitata molto più buona della classica)
3 uova
un pizzico di sale
150 g. di zucchero
150 g. di farina
100 g. di burro sciolto a temperatura ambiente
una bustina di lievito paneangeli sciolta in una tazzina di latte
una bustina di vanillina
la buccia grattata di un limone
Procedimento Pan di Spagna:
Per la preparazione del pan di Spagna, dividete gli albumi dai tuorli, mettendoli in due ciotole grandi separate; iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, poi montate gli albumi a neve con un pizzico di sale (dopo aver pulito bene le fruste), Unite gli albumi montati ai turli montati (anche in un'altra ciotola più grande) e a questo punto aggiungete il burro, la farina, la vanillina, il lievito sciolto nella tazzina di latte e la buccia del limone grattata. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate per bene una teglia (oppure adoperate la carta da forno) e versate il composto. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Ingredienti Crema Simil Ferrero Rocher:
400 g di nutella
200 ml di panna (non zuccherata, quella da cucina è ottima)
120 g di granella di nocciole
1/2 pacco di wafers alla nocciola sbriciolati
poco maraschino o altro liquore a scelta
Procedimento Crema Simil Ferrero Rocher:
Sciogliere leggermente la nutella per ammorbirla a bagnomaria. Quindi metterla in una ciotola, unire la panna e dopo aver mescolato aggiungere i wafer sbriciolati, le nocciole ed eventualmente il liquore.
Ingredienti per la bagna al Rhum:
100 ml. di acqua
100 ml. di rhum
4 cucchiai di zucchero
Procedimento per bagna al rhum:
Portate a bollore l'acqua con lo zucchero, fate raffreddare e poi aggiungete il rhum.
Per la composizione ho preferito dare una forma a sfera alla mia torta.
Ho foderato una ciotola tonda con della pellicola trasparente e con delle strisce di pan di Spagna l’ho coperta per intero, poi ho bagnato con un po’ di bagna al rhum, nel centro ho versato una parte della crema e poi ho richiuso con altro pan di spagna bagnandolo un po’ con la bagna. Ho poggiato un piatto sopra per fare peso e dopo 24 ore ho capovolto la torta su di un piatto avendo così la forma di una sfera
che ho decorato con altra crema Simil Ferrero Rocher eeeeeee.….Bon Appetit!
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