1 kg. di Cipolle Rosse (preferibilmente quelle di Tropea)
1 Bicchierino di Cognac
1 Bicchiere di Vino Bianco
2 Cucchiai di Uvetta Sultanina
2 Foglie di Alloro
3 Chiodi di Garofano
300g. Di Zucchero Semolato
300g. Di Zucchero di Canna
1 cucchiaio di sale
Procedimento:
Sbucciate e lavate le cipolle, asciugatele, tagliatele a metà e poi affettatele in modo sottile.
Ponete in una capiente ciotola le cipolle affettate e aggiungete gli zuccheri, l’alloro, il sale, i chiodi di garofano, il Cognac e il vino. Mescolate bene e lasciate macerare per almeno 6 ore gli ingredienti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario, ponete gli ingredienti in una pentola, aggiungete l’uvetta sultanina che avrete precedentemente ammorbidito ammollandola in acqua tiepida, e fate bollire a fuoco bassissimo per il tempo necessario affinché il tutto si addensi
Ponete in una capiente ciotola le cipolle affettate e aggiungete gli zuccheri, l’alloro, il sale, i chiodi di garofano, il Cognac e il vino. Mescolate bene e lasciate macerare per almeno 6 ore gli ingredienti, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario, ponete gli ingredienti in una pentola, aggiungete l’uvetta sultanina che avrete precedentemente ammorbidito ammollandola in acqua tiepida, e fate bollire a fuoco bassissimo per il tempo necessario affinché il tutto si addensi
(circa 1 ora).
Poi spegnete il fuoco, invasate la marmellata, chiudete i vasetti con i loro coperchi riponendoli al contrario e, quando saranno freddi, fateli bollire in acqua per circa 20 minuti.
A raffreddamento avvenuto potrete togliere i vasetti dall’acqua, asciugarli e riporli in un luogo fresco e buio.
La marmellata di cipolle di Tropea è ottima per accompagnare i formaggi e vari tipi di carni esaltandone il gusto...Bon Appetit!!!!!!
Poi spegnete il fuoco, invasate la marmellata, chiudete i vasetti con i loro coperchi riponendoli al contrario e, quando saranno freddi, fateli bollire in acqua per circa 20 minuti.
A raffreddamento avvenuto potrete togliere i vasetti dall’acqua, asciugarli e riporli in un luogo fresco e buio.
La marmellata di cipolle di Tropea è ottima per accompagnare i formaggi e vari tipi di carni esaltandone il gusto...Bon Appetit!!!!!!
ecco è pronta!!!!solo per palati forti!!!! |
lo sai che cercavo proprio questa ricetta..
RispondiEliminaieri i miei sono tornati con 2 bustone piene di cipolle di tropea...
:)
un abbraccio
Giulia
provala è buonissima!!!!fammi sapere kisssss
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