Da buona napoletana non potevo non deliziarvi con questa magnifica pizza margherita!!!! ...solitamente si fa al forno, si fa fritta...io la faccio arrostita!!!!! è di una bontà unica, leggera, croccante e friabile al punto giusto sembra come cotta a legna e se durante la cottura si formano le bolle d'aria soffici come nuvole il traguardo è raggiunto... e non mi resta che dirvi Bon Appetit!!!!
Ingredienti per circa 1 kg di impasto:
2 bicchieri di acqua tiepida
un panetto di lievito di birra
sale q.b.
farina quanto ne richiede l'impasto (circa700 g di farina)
Per condire:
4oo g mozzarella
basilico q.b.
2 pelate
olio q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Preparate l'impasto e fatelo crescere per 1 o due ore, poi in un pentolino preparate la salsa con olio, pelata a dadini, basilico e sale.
quando l'impasto sarà pronto formate il primo disco e arrostite (nella griglia o in una padella antiaderente) , fate cuocere il primo lato poi girate la pizza e cospargetela di sugo e mozzarella coprite con un coperchio e continuate la cottura, servite con basilico fresco e un filo di olio se ci vuole.
Viene molto buona anche con provola, prosciutto crudo e rucola oppure provola salsicce e friarielli, ovviamente ingredienti come il prosciutto crudo e la rucola vanno messi al momento.
Cucinare è un bellissimo gesto d’amore verso chi amiamo, è comunicare senza parlare, è rilassarsi dopo una giornata di lavoro...La Cucina è un elemento importante nella vita di tutti noi,la Cucina è Storia,Cultura,Tradizione. La Cucina è viaggiare! è scoprire sapori sconosciuti, è ricercare nuovi ingredienti. Tutto questo è Kicthen and Grill!!!! la mia nuova folle impresa...ed ora non mi resta che dirvi "Bon appétit à tout le monde!!!"
Lettori fissi
elenco
- Antipasti e stuzzicherie (25)
- Cocktail e Liquori (2)
- Contorni (9)
- Cucina Straniera (4)
- Dolci - Torte - Semifreddi - Biscotti (27)
- Marmellate e confetture (1)
- Pizze e Focacce (6)
- Primi piatti e risotti (11)
- Salse (1)
- Secondi piatti (16)
Cerca nel blog
martedì 22 marzo 2011
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Interessante....da provare! Nella padella non ci metti olio giusto? Brava Vale!
RispondiEliminasenza olio! prova e vedrai.
RispondiElimina